Разъяснены нюансы определения дохода юрлица при переходе с упрощенки на общую систему

Доходы и расходы предприятия при определении финансового результата до налогообложения, в том числе доходы и расходы при отгрузке товаров на упрощенной системе налогообложения, если часть оплаты за такие товары получена на общей системе налогообложения, формируются в соответствии с правилами бухучета.

К такому выводу пришла ГФС в письме № 23920/6/99-99-19-02-02-15.

Напомним, в соответствии с п. 292.1 ст. 292 НК доходом плательщика единого налога для юрлица является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юрлица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной); материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 ст. 292 НК.

Согласно пп. 134.1.1 п. 134.1 ст. 134 НК объектом налогообложения налогом на прибыль является прибыль с источником происхождения из Украины и за ее пределами, которая определяется путем корректировки (увеличения или уменьшения) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финотчетности предприятия согласно нацстандартов бухучета или международных стандартов финотчетности, на разницы, которые возникают в соответствии с положениями раздела III «Налог на прибыль предприятий».

ИСТОРИЯ: веб-сайт «Юрлига»

Замовити дзвінок
+
Чекаю дзвінка!