Как адвокат юр.фирмы «Снежный барс» добился отказа во взыскании кредита на сумму более 650 000 грн.

25 января 2017 г., Заводский районный суд г. Запорожья, рассмотрел иск ПАО “Альфа Банк” к заемщику и его поручителях о досрочном взыскании задолженности по кредиту. Интересы заемщика представлял адвокат нашей юридической фирмы – Котелевский Константин Владимирович.
 
Особенностью данного дела было то, что ПАО “Альфа Банк” обращаясь с иском указывал на то, что приобрел в 2012 г. у ПАО “Дельта Банк” право требования к нашему клиенту, в свою очередь ПАО “Дельта Банк” купил это право у ПАО “Сведбанк”, с которым и был изначально заключен кредитный договор.
 
В процессе рассмотрения дела, адвокат обратил внимание суда на то, что истец не доказал надлежащими доказательствами то обстоятельство, что он имеет право предъявлять требования к заемщику.
 
В частности наш адвокат указал на то, что банк предоставил не оформленную должным образом копию выписки из договора купли-продажи между ПАО “СведБанк” и ПАО “Дельта Банк”.
 
Кроме того, по условиям переуступки, она вступает в силу после подписания акта приема-передачи к договору. Однако истец приобщил копию такого акта без предусмотренных в этом акте приложений, где указаны конкретные кредитные договора права требования по которым передаются. Аналогичная ситуация и с документами по переуступке долга в пользу ПАО “Альфа Банк”.
 
Далее адвокат заявил ходатайство о том, чтобы истребовать для осмотра оригиналы документов, на основании которых банк обратился в суд, и которые подтверждают, что он получил право требования к заемщику. Суд согласился потребовать эти документы, однако банк так и не смог их предоставить.
 
В результате, суд согласился с доводами нашего адвоката и отказал в удовлетворении иска ценой 674 482 грн. 56 коп.
 
Интересно, что скажет апелляционная инстанция в случае обжалования банком данного решения?
Замовити дзвінок
+
Чекаю дзвінка!