Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Как адвокат юр.фирмы «Снежный барс» добился отказа во взыскании кредита на сумму более 650 000 грн.

25 января 2017 г., Заводский районный суд г. Запорожья, рассмотрел иск ПАО «Альфа Банк» к заемщику и его поручителях о досрочном взыскании задолженности по кредиту. Интересы заемщика представлял адвокат нашей юридической фирмы — Котелевский Константин Владимирович.
Особенностью данного дела было то, что ПАО «Альфа Банк» обращаясь с иском указывал на то, что приобрел в 2012 г. у ПАО «Дельта Банк» право требования к нашему клиенту, в свою очередь ПАО «Дельта Банк» купил это право у ПАО «Сведбанк», с которым и был изначально заключен кредитный договор.
В процессе рассмотрения дела, адвокат обратил внимание суда на то, что истец не доказал надлежащими доказательствами то обстоятельство, что он имеет право предъявлять требования к заемщику.
В частности наш адвокат указал на то, что банк предоставил не оформленную должным образом копию выписки из договора купли-продажи между ПАО «СведБанк» и ПАО «Дельта Банк».
Кроме того, по условиям переуступки, она вступает в силу после подписания акта приема-передачи к договору. Однако истец приобщил копию такого акта без предусмотренных в этом акте приложений, где указаны конкретные кредитные договора права требования по которым передаются. Аналогичная ситуация и с документами по переуступке долга в пользу ПАО «Альфа Банк».
Далее адвокат заявил ходатайство о том, чтобы истребовать для осмотра оригиналы документов, на основании которых банк обратился в суд, и которые подтверждают, что он получил право требования к заемщику. Суд согласился потребовать эти документы, однако банк так и не смог их предоставить.
В результате, суд согласился с доводами нашего адвоката и отказал в удовлетворении иска ценой 674 482 грн. 56 коп.
Интересно, что скажет апелляционная инстанция в случае обжалования банком данного решения?
Опубликовано в Спор с банком, Финансы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*