Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Возмещения командировочных расходов на электронный билет

ГФС в письме № 5331/М/99-99-13-02-03-14 разъяснила особенности возмещения расходов на командировку, связанных с приобретением электронного проездного билета.

Согласно ст. 121 Кодекса законов о труде работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками.

Основным документом, который регулирует командировки работников органов госвласти, предприятий, учреждений и организаций, которые полностью или частично финансируются за счет бюджетных средств, является Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу (далее — Инструкция № 59). При этом остальные предприятия и организации могут использовать Инструкцию № 59 как вспомогательный (справочный) документ.

Пунктом 12 раздела II Инструкции № 59 предусмотрено, что расходы на командировку возмещаются только при наличии оригиналов документов, удостоверяющих стоимость этих расходов, а именно, транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), в том числе электронных билетов при наличии посадочного талона и документа об уплате по всем видам транспорта, в том числе чартерных рейсов, счетов, полученных из гостиниц (мотелей) или от других лиц, предоставляющих услуги по размещению и проживанию командированного работника и т.п.

В случае использования электронного проездного/перевозочного документа на поезд основанием для возмещения расходов на приобретение такого документа является распечатанный на бумажном носителе посадочный документ (в случае перевозки багажа — распечатанный на бумажном носителе перевозочный документ; в случае отдельного заказа услуги — распечатанный на бумажном носителе документ на услуги).

Согласно Порядку оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на ж/д транспорте (далее — Порядок), посадочный документ — это визуальная форма электронного проездного документа или его части на бумажном или электронном носителе информации (мобильный телефон, планшет и т. п.), содержащий уникальный код и уникальный номер электронного проездного документа.

Пунктом 5.6 Порядка предусмотрено, что посадочный документ, перевозочный документ, документ на возврат и документ на услуги, распечатанные на бумажном носителе, являются расчетными документами (транспортными билетами).

ИСТОЧНИК: Веб-сайт «Юрлига: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/6/3/146370.htm»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect