Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Установлены новые условия для обращения в ЕСПЧ

С 1 января 2016 года вступила в силу новая редакция правила 47 Регламента Европейского суда по правам человека, в котором изложены условия, которые должны соблюдаться при обращении в Суд с заявлением о нарушении Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Обновлены документы: формуляр заявления, «Заметка для заполнения формуляра жалобы», форма доверенности на представление интересов заявителя в суде.

Доверенность следует использовать только в том случае, если заявитель не имел представителя на момент заполнения формуляра заявления или если заявитель желает изменить представителя, которого он указал при заполнении формуляра заявления, уже направленного в суд.

Если заявитель имеет представителя на момент подачи заявления, ему не нужно направлять отдельную доверенность, а следует заполнить раздел C или D в формуляре заявления. В частности, заявитель должен поставить свою подпись для подтверждения того, что он уполномочивает конкретное лицо действовать от его имени. Уполномоченный заявителем представитель также должен поставить свою подпись с целью подтверждения своего согласия представлять интересы заявителя в суде.

Если заявитель является юридическим лицом, с 1 января 2016 его должно представлять лицо, уполномоченное действовать от его имени (это может быть директор, председатель, сотрудник).

Поэтому необходимо представление соответствующего документального подтверждения того, что это лицо наделено, в частности, полномочиями подавать заявление в Суд от имени заявителя-юрлица в соответствии с уставом/положением/приказом или в соответствии с требованиями национального законодательства. В формуляре заявления указывается имя и фамилия представителя юридического лица, другая информация, позволяющая его идентифицировать, а также контактные данные.

В формуляре заявления также обязательно должно быть указано место рождения заявителя.

Кроме этого, теперь для обоснования нарушений статей Конвенции и протоколов к ней заявителю предоставляется 2 страницы вместо одной.

Таким образом, начиная с 1 января 2016 года заявители и их представители должны использовать новую версию формуляра заявления. Старые формуляры заявления не принимаются к рассмотрению.

Важно также то, что с 1 января 2016 года заявление, направленное по факсу, не прерывает течение 6-месячного срока, который предоставляется для подачи заявления в Суд после вынесения окончательного решения по делу на национальном уровне, поскольку Суд требует подачи заявления с оригиналами подписей. То есть, направлять заявление нужно исключительно по почте по адресу:

The Registrar

European Court of Human Rights

Council of Europe

F-67075 Strasbourg cedex

ИСТОЧНИК: «пресс-служба омбудсмана», веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect