Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

В решении о взыскании на предмет ипотеки должна быть указана его начальная цена

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 23 декабря 2015 года рассмотрел дело № 6-1205цс15 по иску «ПриватБанка» об обращении взыскания на предмет ипотеки; по встречному иску о признании ипотечного договора прекращенным.

При рассмотрении была сформулирована правовая позиция относительно указания в судебном решении начальной цены предмета ипотеки.

В случае удовлетворения иска об обращении взыскания на предмет ипотеки резолютивная часть решения суда должна отвечать требованиям части шестой статьи 38, статьи 39 Закона «Об ипотеке» и положением пункта 4 части первой статьи 215 Гражданского процессуального кодекса, и в ней должна указываться, помимо прочего, начальная цена предмета ипотеки для его дальнейшей реализации.

При этом суд должен указать, что начальная цена устанавливается на уровне не ниже обычных цен на этот вид имущества, на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности / независимым экспертом на стадии оценки имущества при проведении исполнительных действий.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect