Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

На 70% европейских товаров вводится нулевая импортная ставка

1 января Украина вступила в зону свободной торговли с Европейским Союзом — начала действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации.

«Минэкономразвития совместно с Нацбанком Украины разработали прогноз развития украинского рынка после вступления в силу соглашения о ЗСТ с Евросоюзом. Согласно нашим данным, ни обвала рынка отечественных товаров, ни огромного наплыва европейских товаров не будет», — сообщила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины, Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Это связано с девальвацией гривни, а также постепенным внедрением нулевых ставок — все пошлины сразу не обнуляются, лишь 70% всех товаров импорта из ЕС будут иметь нулевые ставки, для остальных товаров будут действовать переходные периоды или режимы ограничений.

В частности, по данным Минэкономразвития, нулевые ставки с 1 января 2016 года вводятся для следующих групп товаров:

— промышленные,
— сельскохозяйственные,
— товары перерабатывающей и пищевой промышленности.

По товарам текстильной, кондитерской, химической отраслей, на семенную продукцию, отдельные зерновые культуры, фрукты, сухофрукты, приправы и специи, другую продукцию растительного происхождения состоится симметричная отмена ввозных пошлин обеими сторонами.

В дальнейшем тарифная либерализация для ЕС будет проводиться в течение 3-летнего (некоторые виды рыбной продукции, обувь, трубы и т.д.), 5-летнего (телефонные аппараты, аппаратура для радиовещания, линзы для камер и т.д.) и 7-летнего (аппаратура для видеозаписи, моторные транспортные средства , удобрения и т.п.) периодов.

В свою очередь Украина будет иметь возможность снизить ввозные пошлины в течение 3-летнего (шапки, зонтики, брусчатка и т.д.), 5-летнего (посуда, оборудование для мытья, тракторы и т.д.), 7-летнего (автокраны, автобуровые, транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями и т.п.) и 10-летнего (автомобили легковые) переходных периодов.

ИСТОЧНИК: «Минэкономразвития», веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect