Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Минфин презентовал проект Госбюджета-2016

15 декабря во время пресс-конференции в Кабинете Министров Министр финансов Наталья Яресько озвучила основные аспекты пакета законопроектов по бюджету, изменений налогового законодательства и государственных расходов, которые 11 декабря были поданы в Верховную Раду.

Проект Госбюджета на 2016 год построено на следующих показателях макроэкономического прогноза:

— реальный экономический рост — 2%;

— инфляция — 12%;

— среднегодовой курс гривни — 24.1 (24.4 на конец года)

— номинальный ВВП — 2262 млрд. грн.

— цена газа — 225 долларов за тыс. кубометров

— доходы бюджета составят 601 млрд. грн. (+16% к действующему бюджету 2015 года).

— расходы бюджета — 674 млрд. грн. (+16% к действующему бюджету 2015 года). Вместе с тем, главным фактором роста расходов является необходимость увеличения финансирования дефицита Пенсионного фонда в связи с предлагаемым уменьшением ЕСВ с в среднем 41% до 20%. Без учета изменений в дефиците Пенсионного фонда, а также потребностей на увеличение финансирования обороны, все другие статьи расходов уменьшатся примерно на 70 млрд грн..

Также бюджет предусматривает увеличение социальных стандартов для всех граждан. Социальные стандарты вырастут дважды за год, 1 мая и 1 декабря, суммарно на уровне 12.5% — то есть на уровне инфляции. Минфин также планирует увеличить все основные виды социальной помощи для наиболее уязвимых слоев населения. В частности, только объем энергосубсидий для населения увеличится с 24,4 млрд грн в текущем году до 35 млрд грн в следующем.

Кроме того, предлагается провести верификацию получателей государственной поддержки, — то есть проверить, действительно ли социальную поддержку и пенсии получают реальные граждане страны.

Также планируется создать экономические стимулы для повышения качества предоставления государственных услуг в образовании, медицине, культуре. В Минфине считают, что собственные поступления от культурных мероприятий будут давать возможность получить дополнительный финансовый ресурс.

В планах Минфина также увеличение финансового ресурса местных общин и усиление децентрализации.

ИСТОЧНИК: «Минфин», веб-сайт » Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect