Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Решено, как полиция должна вести учет заявлений о правонарушениях

МВД приказом от 6 ноября 2015 года № 1377 утвердило Инструкцию о порядке ведения единого учета в органах полиции заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

В документе отмечается, что источником информации о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях являются:

1) уведомления лиц, поступающие в орган полиции или следователя;

2) самостоятельно обнаруженные следователем или другим должностным лицом органа полиции с любого источника обстоятельства уголовных правонарушений;

3) уведомления лиц, которые задержали подозреваемое лицо на месте совершения уголовного правонарушения.

Для разъяснения населению порядка принятия, регистрации заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях в органах полиции в специальных комнатах для приема граждан или в вестибюлях должна быть вывешена памятка по ведению единого учета в органах полиции заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. В этой памятке указываются номера телефонов (местонахождение) руководителей центрального органа управления полицией, главных управлений Национальной полиции, на которые возложено контроль за соблюдением законности при принятии и регистрации заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях, а также органов прокуратуры, осуществляющих надзор.

Принятие заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях независимо от места и времени их совершения, полноты полученных данных, личности заявителя, осуществляется круглосуточно и безотлагательно тем органом полиции, к которому поступило заявление или сообщение.

Учет таких заявлений и сообщений производится уполномоченными работниками дежурных частей органов полиции, работниками других структурных подразделений этих органов, оператором телефонной линии «102» или другим должностным лицом.

При личном обращении заявителя в орган полиции уполномоченный сотрудник дежурной части или другое должностное лицо в комнате для приема граждан круглосуточно оформляют протоколы устных заявлений и сразу регистрируют заявления в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect