Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Депутат придумал, как заставить суды соблюдать сроки рассмотрения дел

Народный депутат Владимир Парасюк зарегистрировал в Раде законопроект № 3602 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения права на судебное разбирательство в течение разумного срока.

Законопроектом предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс (ст. 157) и Кодекс административного судопроизводства (ст. 122) изменения, касающиеся определения порядка подачи и рассмотрения заявления об ускорении рассмотрения дела.

Согласно предлагаемым изменениям, в случае, если после открытия производства по делу оно в течение длительного времени не рассматривается и судебный процесс затянулся, лица, которые принимают в нем участие, имеют право подать на имя председателя суда заявление об ускорении рассмотрения дела.

Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в 5-дневный срок со дня поступления такого заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут определяться процессуальные действия, совершение которых является необходимым для ускорения судебного разбирательства.

Автор считает, что принятие законопроекта будет способствовать соблюдению судами установленных сроков рассмотрения гражданских и административных дел.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect