Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Президент инициировал ускорение налоговой реформы

Президент Петр Порошенко на 16-м заседании Национального совета реформ поставил задачу до конца года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год.

Глава государства решил выступить модератором дискуссии, развернувшейся вокруг концепций налоговой реформы от Министерства финансов и депутатов.

«Принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда. На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства», — подчеркнул Петр Порошенко и выразил уверенность в том, что компромисс между двумя подходами будет найден и оформлен в соответствующий законопроект.

Также Президент отметил необходимость максимально ускорить рассмотрение этого законопроекта в парламенте.

По словам Главы государства, в целом изменения в налоговое законодательство должны отвечать трем требованиям:

1) стимулировать развитие экономики,

2) способствовать существенному сокращению налоговой нагрузки на бизнес, упрощению администрирования, обеспечению прозрачности, в том числе и для раскрытия «серых» секторов экономики,

3) не должны обернуться потерями для бюджета.

«Часть, посвященную администрированию, предлагается принять с учетом как компромиссных предложений, наработанных в Министерстве финансов, так и тех, которые были наработаны в налоговом комитете, а также другими народными депутатами. Уверен, что здесь возможно объединение подходов», — сказал П. Порошенко.

Налог на прибыль предприятий и НДФЛ, вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будут. Также запланировано поэтапное, но быстрое и радикальное сокращение ЕСВ, заявил Президент.

«Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы — примерно 10 процентов НДФЛ и 10 процентов — ЕСВ», — рассказал Глава государства.

Также Глава государства предложил рассмотреть возможность дать бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями и с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие.

ИСТОЧНИК: «Пресс-служба Президента Украины», веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect