Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Кабмин предлагает нотариусам обеспечивать доказательства из Интернета

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 3353 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет.

Предлагается уполномочить нотариусов обеспечивать доказательства в Интернете. Закон «О нотариате» хотят дополнить новой главой 11-1 «Обеспечение доказательств в Интернете»: устанавливается, что на обращение заинтересованных лиц нотариус вправе обеспечивать доказательства в Интернете. Обеспечение доказательств в Интернете осуществляется путем составления нотариусом соответствующего протокола, содержащего описание информации, размещенной в Интернете, и к которому прилагаются документы, в которых зафиксирована информация, размещенная в Интернете.

Также предусмотрена досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право. При этом предусмотрены штрафные санкции в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода за невыполнение добросовестного требования о блокировании нелегального контента. Аналогичные штрафы грозят в случае отказа идентифицировать пользователя, разместившего контент, нарушающий авторские права.

В Законе «Об авторском праве и смежных правах» предлагается предусмотреть право субъекта авторского права и смежных прав требовать предоставления информации, идентифицирующей пользователя, разместившего на сайте информацию, нарушающую авторские права и (или) смежных правах, или владельца сайта, который использует услуги хостинга для размещения и предоставления доступа к информации, нарушающей авторское право и (или) смежных правах.

Также Закон дополняется статьями, определяющими:

— порядок прекращения и предотвращения нарушений авторского права и (или) смежных прав в Интернете путем удаления информации, нарушающей авторское право и (или) смежных правах, или обеспечение невозможности доступа к этой информации;

— право на получение информации от владельца сайта и поставщика услуг хостинга;

— правила владельца сайта и поставщика услуг хостинга по противодействию повторному нарушению авторского права и (или) смежных прав.

Штрафы будут предусмотрены статьями 164-17 и 164-18 Кодекса об административных правонарушениях: за непринятие мер по пресечению нарушения авторского права и (или) смежных прав в сети Интернет и за нарушение правил размещения информации, идентифицирующей владельца сайта или поставщика услуг хостинга.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect