Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Принят Закон о государственном финансировании политических партий

На вечернем заседании 8 октября Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предупреждения и противодействия политической коррупции (законопроект № 2123а).

Законом вносятся существенные изменения в законодательство по вопросам финансирования деятельности политических партий. Прежде всего, вводится государственное финансирование политических партий с июля 2016 года (уставной деятельности политических партий и компенсации расходов на предвыборную агитацию).

Также детализированы положения законодательства по вопросам финансовой отчетности политических партий о поступлении и использовании денежных средств, обеспечен доступ общественности к информации об источниках финансирования политических партий и т.п.

Устанавливается административная ответственность за нарушение порядка предоставления или получения вклада в пользу партии, а также уголовную ответственность за нарушение порядка финансирования политических партий.

Документ принят с поправками, внесенными во время обсуждения.

Кроме того, принят сопутствующий Закон о внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса относительно финансирования политических партий (законопроект № 2138а).

Законом созданы предпосылки для внедрения госфинансирования политических партий. К расходам, которые будут осуществляться из Госбюджета, будут относиться расходы на государственное финансирование уставной деятельности политических партий, не связанной с их участием в выборах, а также на возмещение расходов партий на предвыборную агитацию во время очередных и внеочередных выборов нардепов.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect