Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Узаконена служба иностранцев в украинской армии

6 октября Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства (законопроект № 2389).

Законом регламентировано поступление на военную службу и ее прохождение иностранцами и лицами без гражданства по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в ВСУ и других военных формированиях.

Предусматривается, что иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в ВСУ, берут официальное обязательство придерживаться Конституции и законов Украины, исполнять обязанности военной службы. При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются воинские звания и т.д.

Кроме того, в новой редакции изложено статью 447 Уголовного кодекса (Наемничество) с целью декриминализации отдельных форм наемничества. В новой редакции статьи указывается, какое именно лицо можно считать наемником.

Так, в обновленной статье говорится, что вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах, военных или насильственных действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, захват государственной власти, препятствование деятельности органов государственной власти или нарушение территориальной целостности, а также использование наемников в вооруженных конфликтах, военных или насильственных действиях, — наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Вышеуказанные действия, повлекшие гибель человека, наказываются лишением свободы на срок о10- 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Участие наемника в вооруженном конфликте, военных или насильственных действиях наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Но наемник освобождается от уголовной ответственности за такие действия, если он до привлечения к уголовной ответственности добровольно прекратил участие в вооруженном конфликте, военных или насильственных действиях и сообщил об этом, или иным образом способствовал прекращению или раскрытию преступлений, предусмотренных предыдущими частями этой статьи, если в его действиях нет состава другого преступления.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect