Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Избирателю не могут отказать в голосовании из-за разногласий в избирательном адресе

«Отсутствие в паспорте фотокарточки, которая вклеивается при достижении лицом 25- и 45-летнего возраста, не является основанием для отказа избирателю в голосовании».

ЦИК постановлением от 2 октября 2015 года № 378 утвердила Разъяснение относительно применения отдельных положений Закона «О местных выборах» во время выдачи членами участковых избиркомов избирательных бюллетеней по местным выборам.

Напомним, избиратель имеет возможность реализовать право голоса на местных выборах путем получения избирательного бюллетеня по предъявлении, в частности, паспорта.

Во время проведения голосования на избирательном участке 2 члена участковой избирательной комиссии избирателю предоставляют возможность проголосовать. Один член участковой избирательной комиссии при условии предъявления избирателем, в частности, паспорта, наличии избирателя в списке избирателей на соответствующем избирательном участке и наличии у него права голоса на соответствующих местных выборах предоставляет избирателю список избирателей для подписи. Второй член участковой избирательной комиссии вписывает свою фамилию и расписывается в контрольном талоне избирательного бюллетеня, проставляет на контрольном талоне в обозначенном месте номер, по которому избиратель внесен в список избирателей на избирательном участке.

Разногласия в избирательном адресе избирателя в списке избирателей и паспорте относительно наименования улицы (проспекта, бульвара, площади, переулка, квартала и т. д) или номера дома в случае, если такие разногласия касаются той же улицы или того же дома и связанные с переименованием улицы, дома, изменением нумерации, допущенной ошибкой или опиской в соответствующих ведомостях, не могут быть основанием для отказа в выдаче избирательного бюллетеня такому избирателю и не требуют внесения изменений в список избирателей.

Кроме того, к полномочиям участковой избирательной комиссии не отнесено осуществление контроля за соблюдением порядка оформления паспорта. Отказ избирателю в реализации права голоса на выборах и соответственно в выдаче избирательного бюллетеня из-за отсутствия в паспорте такого избирателя фотокарточки, которая вклеивается при достижении лицом 25 — и 45-летнего возраста, не допускается.

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect