Контактная информация

Адрес:г. ЗАПОРОЖЬЕ
Независимой Украины 84, оф. 1 Телефоны:
Офис:
+38 (067) 55-55-700
Почта: info@sbars.com.ua

Где мы находимся

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше ообщение

captcha

Законопроект о госслужбе подготовили ко второму чтению

«Планируется, что уже на этой неделе законопроект будет рассматриваться на заседании ВР».

На заседании Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассматривался законопроект «О государственной службе» (за основу был принят в апреле).

Зампредседателя Комитета нардеп Виталий Курило рассказал, что во время подготовки проекта ко второму чтению депутатами было внесено около 1 300 поправок. Среди членов Комитета найден консенсус — и уже на этой неделе законопроект будет рассматриваться в Верховной Раде.

Законопроект содержит ряд новелл, в частности, распределение государственных служащих на несколько категорий, избрание на должности по открытому конкурсу: «В законе мы разделили государственных служащих на категории: те, которые работают в органах государственного управления, а также те, которые работают в органах местного самоуправления. …На государственной службе можно будет исключительно по открытому конкурсу. Будет серьезная конкурсная комиссия, серьезные требования к кандидату на должность государственного служащего, в том числе, и обязательное владение иностранным языком».

Кроме того, как сообщил депутат, по новому закону государственные служащие будут деполитизированы: «Государственный служащий не может быть членом политической партии. Служащие высшего ранга не могут быть депутатами, а депутаты не могут быть государственными служащими. Мы хотим, чтобы не было политического влияния на государственных служащих».

Как отметил председатель ВР Владимир Гройсман, этот законодательный акт прошел много экспертиз и является «достаточно качественным инструментом построения качественной государственной службы, которой мы все нуждаемся». Им, подчеркнул спикер, создаются предпосылки для создания профессиональной государственной службы: «Это профессиональный отбор, профессиональное повышение квалификации, это люди, которые не зависят от той или иной политической конъюнктуры».

ИСТОЧНИК: веб-сайт «Юрлига»

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сервис обратного звонка RedConnect